Liebe Besucherin, lieber Besucher der Skiclub Schiltach e.V. Homepage,

hier entsteht in nächster Zeit unser neuer Internetauftritt.

Bei jeglichen Fragen zum Skiclub Schiltach können Sie sich jederzeit unter info(at)skiclub-schiltach.de an uns wenden.

Unsere kommenden Termine können Sie hier einsehen:

Kalender

Im Rahmen der diesjährigen Jahreshauptversammlung hat sich eine neue Vorstandschaft gebildet.

Foto Vorstandschaft

Herbsttour der Mountainbiker

Samstag, 21.09.2019

Der Skiclub lädt zu einer MTB-Tagestour in die Region zwischen Kinzigtal, Schuttertal und Gutachtal ein. Treffpunkt ist um 8:00 Uhr am Bahnhof Schiltach Mitte, wo es mit dem Zug nach Steinach geht. Vom Ausgangspunkt am Bahnhof in Steinach führt die Tour hoch zur Kambacher Hütte und anschließend hinunter ins Schuttertal und dann über den Steitberg hinauf zum Hünersedel, der mit seinem Aussichtsturm ein herrliches Panorama über den Schwarzwald bietet. Im Anschluss ist eine Rast mit Einkehr in der Wandergaststätte „Luegemol“ vorgesehen. Gestärkt geht es weiter über den Kandelhöhenweg in Richtung Höhenhäuser, Biereck zur Heidburg. Über das Landwassereck, wo nochmals Gelegenheit zur Einkehr besteht, geht es hinunter ins Gutachtal und auf dem Radweg zurück über Gutach, Hausach, Wolfach nach Schiltach. Gefahren wird in zwei Gruppen, wobei eine Gruppe mit dem E-Bike und eine Gruppe ohne E-Bike unterwegs sein wird. Bei technisch anspruchsvollen Streckenabschnitten wird eine Alternative angeboten. Insgesamt umfasst die Strecke ca. 73 Kilometer und 1450 Höhenmeter. Ab Hausach besteht auch die Möglichkeit, mit dem Zug nach Schiltach zurück zu fahren.

MTB-Wochenende Breitnau 19.-21.07.19

Erfreulich:   Die Teilnehmerliste ist voll.   Anmelungen nach dem 20.05.2019 können nur noch auf eine Warteliste aufgenommen werden.

Bericht MTB Tour

Drei-Täler-Tour mit vielen Höhepunkten    Bild Gruppe         Bild so

Die Mountainbiker vom Skiclub Schiltach erlebten bei viel Sonnenschein eine traumhafte Frühjahrstour. Auf ihrer 3-Tälertour zeigte sich der Schwarzwald in seiner ganzen Pracht und Einzigartigkeit. Gefahren wurde dabei in zwei Gruppen, wobei eine Gruppe rein auf Muskelkraft und Ausdauer setzte und die zweite Gruppe zusätzlich mit Elektrounterstützung unterwegs war. Vom Startpunkt in Schiltach führte die Route der ersten Gruppe über das Moosenmättle nach Hornberg und von dort hinauf Richtung Oberprechtal zum Huberfelsen. Die E-Bike-Gruppe fuhr über Wolfach, Kirnbach und Gutach zum Huberfelsen. Dieser Fels zeigt sich als markante Gesteinsformation und bietet ein herrliches Panorama über die Schwarzwaldhöhen und -täler. Nach einer kurzen Rast fuhren die Biker auf unterschiedlichen Pfaden hinab nach Oberprechtal und von dort entlang der Elz in Richtung der gleichnamigen Stadt Elzach. Kurz vor Elzach führte die Tour wieder hinauf zur Heidburg, wo in Funi´s Vesperstube jeder Gast hervorragend mit lokalen Spezialitäten wie Bibeleskäs, Bratwürsten, Schnitzel oder einer feinen Erdbeersahnetorte verwöhnt wurde. Gestärkt führte die Strecke hinunter nach Halslach und auf dem Radweg ging es für alle zurück ins Städtle. Nachdem drei Berge erklommen und drei Täler durchfahren waren, wurde Bilanz gezogen. Dabei zeigte sich, dass die erste Gruppe ca. 75 Kilometer bei 1500 Höhenmetern und die E-Bike-Gruppe 1400 Höhenmeter bei 85 Kilometern bewältigt hatte. Viel wertvoller als die reinen Zahlen waren jedoch die einzigartigen Eindrücke unserer herrlichen Landschaft und die tolle Gemeinschaft. Alle Teilnehmer zeigten sich somit sehr zufrieden mit den hervorragend ausgearbeiteten Touren und bedankten sich beim Bikewart Martin Schuler und Klaus Bossert für den wunderbaren Tag zwischen Kinzigtal, Gutachtal und Elztal.