Änderung unserer Datenschutzbedingungen, AGB, Erklärung zum Content-Klau

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Club, Presse

Wie Sie wahrscheinlich schon aus der Tagespresse oder von anderer Seite erfahren haben, endet am 25.05.2018 die Übergangsfrist zur Umsetzung der Datenschutzvorgaben der EU-Datenschutzgrundverordnung (kurz DS-GVO). Im Zuge dessen, haben wir unsere Datenschutzstandards entsprechend den neuen Vorgaben angepasst.
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist dem Skiclub Schiltach e.V. ein besonderes Anliegen. Diese Daten werden von uns daher strikt nach den gesetzlichen Vorschriften verarbeitet. Dementsprechend wurden unsere Abläufe und Verfahren, Formulare, die Sicherheitsstandards und unsere Datenschutzbedingungen nach den neuen gesetzlichen Vorschriften -soweit notwendig- überarbeitet und neu verfasst. Details zur Datenverarbeitung, sowie insbesondere zu den Betroffenenrechten, können der aktuellen Datenschutzerklärung des Skiclub Schiltach e.V. entnommen werden [zur Datenschutzerklärung des Skiclub Schiltach e.V.] Wir nehmen die Verantwortung für Ihre personenbezogenen Daten sehr ernst. Wir überprüfen die Rechtskonformität unserer Datenschutzhinweise daher regelmäßig und werden Sie über wesentliche Änderungen auf unserer Website informieren.

Wir stehen für alle Fragen rund um die Umsetzung der DS-GVO und den Datenschutz beim Skiclub Schiltach e.V. Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

Im Rahmen der Überarbeitung wurden auch unser AGB entsprechend neu gefasst. Diese ist für alle Vertragsschlüsse und Vertragsverhältnisse des Skiclub Schiltach e.V. ab 25.05.2018 einbezogen [zur den AGB des Skiclub Schiltach e.V.]

Erklärung zum Thema des sog. „Content-Klau“: Auch der uns anvertraute Content (Fotos, Videos, Schriften, etc.) wird von uns geschützt. Da leider vermehrt durch Urheber- oder andere Rechte geschützter Content der Webseite von Dritten ohne Einwilligung genutzt oder kopiert wird, möchten wir an dieser Stelle nochmals darauf hinweisen, dass wir uns, auch im Interesse unserer Mitglieder, in solchen Fällen rechtliche Schritte vorbehalten und Verletzungen sowohl zivilrechtlich verfolgt, als auch bei möglichen strafrechtlich relevanten Handlungen zur Anzeige gebracht werden.

Eine schöne Restwoche wünscht Euer Skiclub Schiltach e.V.!