Alpin

Events 17/18
OPENING „Arlberg“
02.12.2017

Sport & Fun im Schnee. Die Wintersaison hat begonnen, der Arlberg lockt. Das erste Event für Skifahrer und Boarder der Saison. [Details]

Familientage „Montafon“
05.01.2018 – 07.01.2018

Kommen Sie mit uns in ins Montafon in Österreich. Das schneesichere Skigebiet Golm/Tschagguns verspricht ein Schneevergnügen der Extraklasse – Weltklasse-Panorama inklusive. Morgens können wir direkt am Haus die Ski anschnallen und auf geht`s zum Lift. Auch Abends ist einiges geboten: Lassen Sie sich vom „Hüttenzauber“ anstecken. Wir freuen uns darauf mit Ihnen ein tolles Wochenende mit Spaß und Action im Schnee zu erleben! [Details & Buchung]

Tagesfahrt „Sonnenkopf“
03.02.2018

Tagesfahrt ins schneesichere Gebiet Sonnenkopf am Arlberg. Ein Pistenangebot für Anfänger bis Fortgeschrittene, viele Freeride-Varianten für die Powder-Cracks und nicht zu vergessen die urige Kelobar versprechen Winterspaß für alle. [Details & Buchung]

Tagesfahrt „Damüls/Mellau“
17.02.2018

Ein großes Angebot sowohl für Anfänger als auch für sportliche Wintersportler lockt die Szene nach Vorarlberg. Mit vielen Angeboten abseits der Piste ist die Tagesfahrt auch ideal für Nichtskifahrer oder Schneeschuh-/Winterwanderer [Details & Buchung]

Skisafari 2018 „Ötztal“
Termin steht noch nicht fest

Fun, Sport und jeden Tag aufs Neue ein Skigebiet entdecken – dafür steht die Skisafari des Skiclubs. Bei der diesjährigen Skigebietsauswahl bleiben keine Wünsche offen: Neben den weiten Hängen des Kühthai, den Off-Piste-Varianten in Oetz und der riesigen Auswahl von der Einsteigerpiste bis zu anspruchsvollsten Varianten in Sölden kommt natürlich auch die  Aprés-Ski-Szene nicht zu kurz. Begleiten Sie uns auf eine sportliche Entdeckungsreise durchs Ötztal. DER Höhepunkt der Wintersaison! Termin, Details und Buchung folgen bald!

Regelmäßige Veranstaltungen im Winterhalbjahr
Flutlichtabend

Am Abend ab auf die Piste – Jede Menge Action ist garantiert! In den Wintermonaten finden idR. freitags, wenn die Wetter- und Schneelage es zulässt, nach Absprache Treffs zum Flutlichtfahren statt. Treffpunkt: Parkdeck Schiltach. Wie bei allen Veranstaltungen sind auch hier Gäste rechtherzlich willkommen. Die Anreise erfolgt privat, jedoch werden in der Regel am Treffpunkt unter den Teilnehmern Fahrgemeinschaften gebildet. Die Flutlichtabende können nur bei entsprechenden Wetterbedingungen durchgeführt werden. Bitte informieren Sie sich daher bei unsicherer Wetter- und Schneelage ob der jeweilige Termin stattfinden kann. Interessenten können uns unverbindlich ihre Telefonnummer hinterlassen, sodass sie bei einer kurzfristigen Veranstaltung benachrichtigt werden können [mehr] Wie bei allen Veranstaltungen sind Gäste willkommen. Es werden je nach Möglichkeit am Treffpunkt Fahrgemeinschaften gebildet.

CLUB-Skischule

Sie möchten mit dem Ski- oder Snowboardfahren beginnen oder möchten unter fachkundiger Anleitung Ihre Fähigkeiten verbessern? Dann schauen Sie doch mal auf den Seiten der Club-Skischule vorbei [mehr]

Teilnahme an den Veranstaltungen des Skiclub Schiltach e.V. nur mit funktionstüchtiger und ausreichender Ausrüstung (z.B. technisch einwandfreies Sportgerät, Helm, etc.). Bitte sprechen Sie zur eigenen Sicherheit bei Zweifeln an Ihrem Gesundheitszustand vor der Teilnahme an einer Veranstaltung mit einem Arzt. Auf unsere AGB sei nochmals hingewiesen.