Bei den Ski- und Snowboardkursen wurde viel gelernt

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Alpin, Club Wintersportschule, Jugend, Schwarzwald

An zwei Tagen konnte der Skiclub Schiltach mit großem Erfolg Ski- und Snowboardkurse für kleine und große Wintersportler durchführen. 23 Skiläufer und 3 Snowboarder lernten auf den Pisten in Oberkirnach bei St. Georgen erste Schwünge und das selbständige Liften. Die notwendigen Schneemengen waren vorhanden und die gut präparierten Abfahrten eigneten sich hervorragend zum Lernen und Üben. Die dauernden unbeständigen Witterungsverhältnisse der vergangenen Wochen führten im Vorfeld der Kurse leider immer wieder zu Terminverschiebungen und erforderten sowohl von den Teilnehmern als auch den Übungsleitern eine große zeitliche Flexibilität. Wolfram Hils, Leiter der Schiltacher Skischule und Vereinsvorsitzender, zeigte sich dennoch sehr zufrieden mit dem Ablauf der Kurse und bedankte sich bei den Übungsleitern und den Helfern für die hervorragende Schulung und deren großem Engagement. Der dritte Skischultag und damit auch das Abschlussrennen mussten leider aufgrund des fehlenden Schnees abgesagt werden.