Bergsport

Events 2017
Tageswanderung „Unterwegs im Schwarzwald“
11.06.2017

Wir starten in die neue Bergsportsaison. Auf der geführten Tagestour werden die Teilnehmer den Schwarzwald von seiner besten Seite erleben – viele Highlights warten darauf entdeckt zu werden!

Bergsportwochenende 2017  „Bregenzerwald – Großes Walsertal“
08.09.2017 – 10.09.2017

Willkommen im Bregenzerwald! Willkommen im Großen Walsertal! Der Saisonhöhepunkt der Bergsportler steht dieses Jahr im Zeichen dieser Region reich an Kultur und Natur. Das Große Walsertal, im 14. Jahrhundert von den Walsern besiedelt bildet das Große Walsertal ein geschütztes, weitläufiges UNESCO-Biosphärenreservat. Faschina, auf 1460m, gelegen am Kreuzungspunkt bedeutender und seit frühen Zeiten begangener Übergänge, spielt dabei in diesem Jahr die zentrale Rolle

bergsport_grafik_01

Regelmäßige Veranstaltungen
Schneeschuh-Touren im Winterhalbjahr

Ein neues Highlight im Skiclubprogramm! Ruhe, Natur und Abenteuer im Winter. Wir freuen uns, dass wir Ihnen ein neues Trendsporthighlight anbieten können. Bei geeigneter Wetter und Schneelage werden unsere erfahrenen Bergsportguides Schneeschuh-Wandertouren ins Winterwunderland Schwarzwald durchführen. Lassen Sie sich diese faszinierenden Erlebnisse nicht entgehen! Die Touren finden nach Absprache statt. Interessenten setzen sich bitte mit uns kurz in Verbindung um unverbindlich auf die Schneeschuhkontaktliste aufgenommen zu werden, sodass sie bei einer kurzfristigen Veranstaltung benachrichtigt werden können [mehr] Sie haben kein eigenes Equipment? Kein Problem, Tipps zu Verleihanbietern können Sie von uns beziehen. Es besteht auch in begrenzter Anzahl  Leihequipment direkt vom Skiclub Schiltach e.V. zur Verfügung. Gäste und Neueinsteiger sind jederzeit herzlich willkommen.

Teilnahme an den Veranstaltungen des Skiclub Schiltach e.V. nur mit funktionstüchtiger und ausreichender Ausrüstung (z.B. technisch einwandfreies Sportgerät, Helm, etc.). Bitte sprechen Sie zur eigenen Sicherheit bei Zweifeln an Ihrem Gesundheitszustand vor der Teilnahme an einer Veranstaltung mit einem Arzt. Auf unsere AGB sei nochmals hingewiesen.

bergsport_grafik_02