Bergsportwochenende 2019 „Fiss“

13.09.2019 – 15.09.2019

Dieses Jahr möchten wir unsere Bergsportfreunde nach Fiss in Tirol entführen und dort gemeinsam sportliche, aber auch entspannte und genussreiche Momente erleben. Fiss ist eine Gemeinde mit ca. 1.000 Einwohnern und liegt auf der „Sonnenterrasse“ etwa 500 m oberhalb des Talbodens des Oberinntals, auf einem flachen, nach Süden gerichteten Abhang. Fiss versprüht den ursprünglichen Charme eines rätoromanischen Haufendorfes dank des 600 Jahre alten Ortskerns mit seinen unverwechselbaren Hauseingängen. Über dem Ort erhebt sich das Schönjoch (2.491 m. ü.A.), der nordwestlichste Gipfel der Samnaungruppe. Fiss liegt mit einem Jahresmittel von über 2.000 Sonnenstunden an der Spitze Mitteleuropas. Vielleicht ergibt sich die Möglichkeit, die Schönheit der Dorfmitte bei einem kleinen Rundgang zu entdecken.
Es werden unterschiedliche Wanderungen und Leistungsgruppen angeboten. Einerseits Touren, die sich etwas entspannter über den Tag verteilen und andererseits dann 1-2 Touren, die etwas mehr Anstrengung erfordern. Bei beiden Varianten wird es Möglichkeiten für ausgiebige Rast geben und der Genuss nicht zu kurz kommen, denn an den Einkehrschwung ist gedacht, wenn nicht während den Touren, dann aber gebührend zum Abschluss. Auch im Hotel bei Martin lässt sich die Wanderung mit einem guten Getränk auf der Sonnenterrasse oder an der Bar abschließen.

13.09.2019 – 15.09.2019

Inklusivleistungen

2 x Übernachtungen im Hotel Natürlich Garni**** (Laurschweg 33, A-5633 Fiss, Österreich), inkl. Frühstückspension und zwei kulinarischen Themenabenden.
Bustransfer Schiltach-Fiss und Fiss-Schiltach zum jeweiligen Termin.
Liftkarte (SuperSommerCard) für die 3 Tage in der Region Serfaus-Fiss-Ladis.

Bustransfer/Ablauf

Freitagmorgen Anreise nach Fiss/Österreich. Transfer ins gebuchte Hotel. Freitag, Samstag, Sonntag Wanderungen im Gebiet Serfaus-Fiss-Ladis. Sonntagnachmittags Rückreise nach Schiltach.

Die genauen Abfahrtszeiten werden rechtzeitig per E-Mail/Telefon an die Teilnehmer bekannt gegeben.

DZ: € 233,- p.P.

>>> zur Buchung

Hotel Informationen

Hotel Natürlich Garni**** in Fiss

Laurschweg 33, A-5633 Fiss, Österreich, Tel: +43 5476 60302

Das Hotel, mitten in der Sommer-Region, kreiert mit seiner natürlichen Ausstrahlung im modernen und zugleich traditionellen Stil eine beruhigende, persönliche Atmosphäre. Viel Holz und hochwertige Materialien schaffen ein außergewöhnliches Raumklima, in dem Sie sich bestimmt wohlfühlen werden. Sehr gut schlafen, schmackhaft essen und mit brillianter Aussicht Körper und Geist beleben. Das Hotel befindet sich in der Nähe der Bergbahnen und des Ortszentrums. Das Hotel verfügt über eine Lounge, Bar,  Wellnessbereich mit einem traumhaften Blick über die Fisser Bergwelt und mit finnischer Sauna, Kräutersauna, Dampfbad, Infrarotkabine, Kneipbecken, Erlebnisdusche und Ruhebereich (täglich von 16-21 Uhr). Bei Sonne lockt die Sonnenterrasse. Freies WLAN im Hotel, freie Außenparkplätze, Bike-Raum. Zimmer mit Dusche/WC, Telefon, TV, Safe, Lan-Internet.

Die Frühstückspension beinhaltet ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Die kulinarischen Themenabende umfassen am Freitag einen Grillabend und am Samstag ein Schnitzelabend, jeweils mit einem Salatbuffet.

Tour Facts

Es sind Touren unterschiedlichen Schwierigkeitsgrades vorbereitet. Diese Touren sind vorgeplante Vorschläge und finden nach gemeinsamer Absprache in der jeweiligen Gruppe statt. Da Bergsport wetterabhängig ist und Sicherheit an oberster Stelle steht, kann die Reihenfolge der Touren ggf. variieren und es besteht die Möglichkeit das eine oder mehrere Touren nicht oder nicht wie geplant durchgeführt werden können.

Bei der Ihnen angebotenen Kombination von Reiseleistungen handelt es sich um eine Pauschalreise im Sinne der Richtlinie (EU) 2015/2302.
Daher können Sie alle EU-Rechte in Anspruch nehmen, die für Pauschalreisen gelten. Das Unternehmen Skiclub Schiltach e.V. trägt die volle Verantwortung für die ordnungsgemäße Durchführung der gesamten Pauschalreise.
Zudem verfügt das Unternehmen Skiclub Schiltach e.V. über die gesetzlich vorgeschriebene Absicherung für die Rückzahlung Ihrer Zahlungen und, falls der Transport in der Pauschalreise inbegriffen ist, zur Sicherstellung Ihrer Rückbeförderung im Fall seiner Insolvenz.
Weiterführende Informationen zu Ihren wichtigsten Rechten nach der Richtlinie (EU) 2015/2302

Für weitere Informationen zur Buchung beim Skiclub Schiltach e.V., insb. zu den Zahlungsmodalitäten und zu Ihren Rücktrittsrechten, sei auf unsere AGB verwiesen. Die AGB können Sie hier [einsehen und herunterladen]

Für diese Veranstaltung gilt eine Mindestteilnehmerzahl von 30 Personen. Im Falle des Nichterreichens der Mindestteilnehmer hat der Skiclub Schiltach e.V. seinen Rücktritt von der Reise (Absage) spätestens bis sieben Tage vor Reisebeginn zu erklären. Weitere Informationen zum zeitlichen Ablauf erhalten Sie mit der Buchungsbestätigung und/oder rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn. Für die Einreise nach Österreich ist für EU-Bürger der Personalausweis oder ein vergleichbarer Ausweis ausreichend. Diese Reise ist grds. nicht für Personen mit eingeschränkter Mobilität geeignet. Wir empfehlen den Abschluss einer Auslandskranken-, Unfall- und Reiserücktrittsversicherung. Wie immer sind Gäste ausdrücklich herzlich willkommen!