Bike-Team

Wer ist das Bike-Team, wer sind wir?

Nach längeren Vorbereitungen wurde beschlossen künftig die Teilnahme von Mitgliedern des Skiclubs an Radrennveranstaltungen zu unterstützen.

Das Bike-Team, das sind daher grds. alle Mitglieder des Skiclubs. Jeder der Interesse hat, kann jederzeit für den Skiclub Schiltach e.V. an den Start gehen. Es gibt keine „feste“ Mannschaft, wir freuen uns über jede(n) die/der teilnehmen möchte.

Dabei soll der Spaß am Sport im Vordergrund stehen. Es wird nicht erwartet sofort vorne mitzumischen. Es geht vielmehr darum eine sportliche Herausforderung anzunehmen und ein Rennen erfolgreich abzuschließen. Wenn dabei dann eine gute Platzierung erreicht wird  -super- der persönliche Erfolg wird umso größer!

Ablauf

Unser „Rennkoordinator“ Matin Ronecker übernimmt für alle Teilnehmer die für den Skiclub an den Start gehen wollen die Anmeldeformalitäten beim jeweiligen Veranstalter. Dafür ist es erforderlich sich bei Martin  zu melden (näheres dazu s.u.). Für fast alle Rennen gibt es unterschiedliche Strecken mit unterschiedlichen Anforderungsprofilen. Jeder kann sich seine Strecke nach individuellen Bedürfnissen frei auswählen. Am Renntag treffen sich dann alle Teilnehmer min. 30 Minuten vor dem offiziellen Veranstaltungsbeginn (soweit unter den Teilnehmern nichts anderes vereinbart wurde). Die Teilnehmer machen dann unter sich aus, ob zusammen, wer zusammen fährt oder ob oder wer gerne sein eigenes Tempo fahren möchte. Jeder kann da frei nach seinen Vorlieben entscheiden. Nach dem Rennen wird es je nach Wunsch der Teilnehmer noch einen kleinen Ausklang geben.

Geplante Teilnahmen (MTB/Rennrad)

19.06.2016 – Losburg Aktiv (Losburg), für den Guten Zweck
Distanzen: 45km/700hm (MTB), 80km/800hm (Rennrad)

11.09.2016 – Schwarzwald Bike Marathon (Furtwangen)
Distanzen: 42km/800hm, 60km/1200hm, 90km/2100hm, 120km/3000hm

04.10.2015 – Alb Gold Marathon (Münsingen)
Distanzen: 31km/650hm, 49km/1400hm, 80km/2050hm

Es gibt immer auch kleine Distanzen zum Einstieg (Fettdruck). Wenn jemand gerne an einer anderen Veranstaltung für den Skiclub starten möchte – kein Problem, Vorschläge und Anregungen sind ausdrücklich erwünscht.

Organisatorisches/Kosten

Interessenten melden Sich bitte möglichst früh vor den jeweiligen Rennen bei unserem „Rennkoordinator“ Matin Ronecker unter Tel.: +49 (0) 7836 956812  oder E-Mail: m.ronecker@skiclub-schiltach.de (ein Online-Formular ist in Vorbereitung).

Martin übernimmt dann die Anmeldeformalitäten beim jeweiligen Veranstalter. Für die jeweiligen Rennen fallen idR. Startgebühren an. Diese sind je nach Rennen und oft auch je nach Strecke oder Anmeldedatum unterschiedlich. Die Höhe der Startgelder können auf den Internetseiten der jeweiligen Veranstalter nachgelesen oder bei Martin erfragt werden. Diese Startgelder sammelt Martin ein und bezahlt sie an den jeweiligen Veranstalter, wenn er die Interessenten bei diesen anmeldet. Der Veranstalter bestätigt idR. dann die Startberechtigung. Diese leiten wir ggf. an den jeweiligen Teilnehmer weiter.

Der Skiclub Schiltach e.V. unterstützt seine Mitglieder mit (aktuell) 30% des Startgeldes. Diese Unterstützung bekommen die Teilnehmer nach der Teilnahme am Rennen ausbezahlt. Hierfür bitte nach dem Rennen einfach eine kurze E-Mail mit Name, Adresse, Bankverbindung und Angabe des Rennens sowie der Höhe des bezahlten Startgeldes an info@skiclub-schiltach.de Wichtig: Diese finanzielle Unterstützung kann nur Teilnehmern gewährt werden die auch Mitglieder im Skiclub Schiltach e.V. sind. Die Teilnehmer sollen das offizielle Skiclub-Shirt mit unserem Sponsor Hansgrohe während des Rennes tragen (über Skiclub zu bekommen).

Bei vielen Rennen gibt es nur eine begrenzte Zahl an Startplätzen außerdem hat jeder Veranstalter eigene Bedingungen daher kann vom Skiclub Schiltach e.V. kein Startplatz garantiert werden.

Für weitere Fragen bitte vertrauensvoll an Martin Ronecker wenden.

Der Skiclub Schiltach e.V. ist nicht Veranstalter der oben genannten Veranstaltungen. Der Skiclub Schiltach e.V. übernimmt lediglich die Anmeldeformalitäten für die Interessierten Mitglieder. Jeder Teilnehmer wir direkt bei der jeweiligen, gewünschten  Veranstaltung angemeldet.

Veranstalter der Rennen sind die Veranstalter der jeweiligen Veranstaltungen. Diese sind Vertragspartner der Teilnehmer.  Der Skiclub Schiltach e.V. hat keinen Einfluss auf diese. Es gelten die jeweiligen Bedingungen der Veranstaltung auf welche der Skiclub Schiltach e.V. ebenfalls keinen Einfluss hat. Bei Fragen diesbezüglich verweisen wir hiermit an die jeweiligen Veranstalter.

Der Skiclub Schiltach e.V. übernimmt keinerlei Risiken/Haftung für die Veranstaltung oder die Teilnehmer.

Auch „Gäste“ können gerne für den Skiclub Schiltach e.V. antreten, jedoch kann diesen nicht die finanziellen Unterstützungen, welche die Mitglieder erhalten können, gewährt werden.

Der Skiclub Schiltach e.V. behält sich vor, Personen den Antritt im Namen des Skiclub Schiltach e.V. zu verweigern.