Ski-Alpin

Willkommen auf den Seiten der CLUB-Skischule des Skiclub Schiltach e.V. Ob Sie in Wintersport einsteigen oder aber an Ihren Kenntnissen arbeiten wollen, hier sind Sie garantiert richtig. Die Club-Skischule bietet ein vielseitiges Kursangebot sowohl für Wintersportneulinge als auch für fortgeschrittene Wintersportler. Für einen hohen Standard bei der Lehre sorgen unsere hervorragend ausgebildeten Übungsleiter. Sie verfügen über langjährige Erfahrung und nehmen außerdem an Fortbildungslehrgängen teil. So können neuste Erkenntnisse und zukünftige Trends an Sie oder Ihre Kinder weitergegeben werden. Im Vordergrund steht dabei immer eine nachhaltige solide Ausbildung und Spaß am Sport. Der Unterricht wird nach dem DSV Lehrplan ausgerichtet.

Kursangebot
KE01 – Anfängerkurs Ski-Alpin „Schwarzwaldkurs“ [Details & Buchung]

Ihr Kind möchte seine ersten Schwünge in den Schnee ziehen oder Sie möchten neu in den Wintersport einsteigen? Sie oder Ihr Kind möchte zum ersten Mal die Faszination und das Gefühl des Alpinskifahrens erleben? Dann ist dieser Kurs der richtige für Sie. Unter professioneller Anleitung werden die Grundlagen für ein spannendes, erfolgreiches und langes Skifahrerleben erarbeitet. „Nur mit soliden Grundlagen kann man vielleicht später dann einmal sicher am Big-Mountain oder mit stylischen Tricks im Park bestehen.“

KE03 – Fortgeschrittenenkurs Ski-Alpin „Schwarzwaldkurs“ [Details & Buchung]

Erste Kurse liegen bereits hinter Ihnen oder Ihrem Kind? Oder Sie möchten in die dynamischste Disziplin des Wintersports wieder einsteigen? Dann ist unser Schwarzwaldkurs für Fortgeschrittene die richtige Wahl. Bereits vorhandene Grundlagen werden stetig erweitert und so Schritt für Schritt Kenntnisse vermittelt um auch an größeren und schwereren Hängen z.B. in den Alpen sicher die Abfahrten bewältigen zu können.

KE05 – Fortgeschrittenenkurs Ski-Alpin „Alpenkurs“ [Details & Buchung]

Sie oder Ihr  Kind verfügen bereits über solide (Grund-)Kenntnisse im Skisport und wollen die Kenntnisse verbessern? Sie möchten in den Skisport wieder einsteigen oder Ihre Kenntnisse unter Anleitung von sehr erfahrenen Ausbildern auffrischen? Sie möchten den Grünstein legen für ein zukünftiges sicheres und eigenständiges Bewegen im alpinen Skigebiet? Dann ist der Alpenkurs die richtige  Wahl. Zentral ist in dieser Kureinheit insbesondere die Verbesserung der Fahrtechnik und die Bewegung im variablen Gelände auf welches der Skifahrer im alpinen Skigebiet trifft. Hier wird (je nach individuellem Kenntnisstand, ggf. nach mehreren Kurseinheiten auf diesem Kursniveau) die optimale Grundlage für die künftige eigenständige und individuelle Weiterentwicklung geschaffen.

Da der Kenntnisstand jeweils sehr individuell ausgeprägt ist, kann ggf. eine mehrfache Teilnahme auf einem Kursniveau sinnvoll sein. Insbesondere bei einem Wiedereinstieg empfiehlt es sich ggf. eine Stufe niedriger einzuteigen. Eine Kombination von Fortgeschrittenenkursen im Schwarzwald und in den Alpen sind grds. möglich und je nach Kenntnisstand auch durchaus sinnvoll. Noch Fragen zu unseren Kursen? Sie sind sich nicht sicher welchen Kurs der richtige für Sie ist? Dann wenden Sie sich jederzeit vertrauensvoll an uns oder unseren Skischulleiter W. Hils [mehr] Teilnahme an den Veranstaltungen des Skiclub Schiltach e.V. nur mit funktionstüchtiger und ausreichender Ausrüstung (z.B. technisch einwandfreies Sportgerät, Helm, etc.). Bitte sprechen Sie zur eigenen Sicherheit bei Zweifeln an Ihrem Gesundheitszustand vor der Teilnahme an einer Veranstaltung mit einem Arzt. Auf unsere AGB sei nochmals hingewiesen.

Unser Ausbilder-Team freut sich auf Sie!

ausbilder

Nach dem erfolgreichen Kurs können Sie Ihr neues Können gleich bei einer unserer Ausfahrten unter Beweis stellen oder eine Ausfahrt zur Übung und Festigung Ihrer Kenntnisse nutzen. Schauen Sie doch mal bei unserem Jahresprogramm vorbei, dort finden Sie viele attraktive Angebote.