Snowboard

Willkommen auf den Seiten der CLUB-Wintersportschule des Skiclub Schiltach e.V. Ob Sie in Wintersport einsteigen oder aber an Ihren Kenntnissen arbeiten wollen, hier sind Sie garantiert richtig. Die Club-Wintersportschule bietet ein vielseitiges Kursangebot sowohl für Wintersportneulinge als auch für fortgeschrittene Wintersportler. Für einen hohen Standard bei der Lehre sorgen unsere hervorragend ausgebildeten Übungsleiter. Sie verfügen über langjährige Erfahrung und nehmen außerdem an Fortbildungslehrgängen teil. So können neuste Erkenntnisse und zukünftige Trends an Sie oder Ihre Kinder weitergegeben werden. Im Vordergrund steht dabei immer eine nachhaltige solide Ausbildung und Spaß am Sport. Der Unterricht wird nach dem DSV Lehrplan ausgerichtet.

schule_grafik

Kursangebot
KE02 – Anfängerkurs Snowboard „Schwarzwaldkurs“ [Details+Buchung]

Viel Spaß und Action, verspricht auch das Balancieren auf einem Brett. Doch auch alle Boarder-Cracks haben vor ihrem ersten Trick im Park oder ihrem ersten Abstecher in unendliche Powder-Hänge einmal klein angefangen. Auch hier eist eine solide Grundausbildung entscheidend für mehr, für den richtigen „Style“. Nur solide Grundkenntnisse vermitteln die nötige Sicherheit um optimal darauf aufbauen zu können. Sie oder Ihr Kind möchten erstmals mit der Welt der Boarder (mehr als Sport allein, eine Art eigenes Lebensgefühl) in Berührung kommen? Dann sind Sie bei diesen Kurs richtig.

KE04 – Fortgeschrittenenkurs Snowboard „Schwarzwaldkurs“ [Details+Buchung]

Auf solide Grundkenntnisse folgt optimalerweise immer eine stetige, professionelle Entwicklung. Unter Anleitung unser Board-Ausbilder mit langjähriger Erfahrung wird daher bereits vorhandenes „Können“ nach individuellen Erfordernissen gefördert und verbessert. So werden die Voraussetzungen geschaffen um auch anspruchsvolleres Gelände sicher meistern zu können. Der optimale Kurs aufbauend auf bereits absolvierte Kursen oder für Wiedereinsteiger nach langjähriger Pause.

KE06 – Fortgeschrittenenkurs Snowboard „Alpenkurs“ [Details+Buchung]

Der Alpenkurs wendet sich in erster Linie an all diejenigen Boarder, welche an ihren bereits vorhandenen soliden (Grund-)Kenntnissen arbeiten und/oder ihren individuellen Kenntnisstand verbessern wollen. Dabei liegt der Fokus insbesondere auf der Verbesserung der Fahrtechnik, ersten Berührungen mit variablem Gelände und der sicheren Bewegung im alpinen Skigebiet. Der Kurs versteht sich (je nach individuellem Kenntnisstand, ggf. nach mehreren Kurseinheiten auf diesem Kursniveau) auch als Grundlage für eine künftige eigenständige Weiterentwicklung und richtet sich ebenfalls an Wiedereinsteiger. Sicher ist unseren Ausbildern und erfahrenen Boardern dabei auch der eine oder andere Trick zu entlocken.

Da der Kenntnisstand jeweils sehr individuell ausgeprägt ist, kann ggf. eine mehrfache Teilnahme auf einem Kursniveau sinnvoll sein. Insbesondere bei einem Wiedereinstieg empfiehlt es sich ggf. eine Stufe niedriger einzuteigen. Eine Kombination von Fortgeschrittenkursen im Schwarzwald und in den Alpen sind grds. möglich und je nach Kenntnisstand auch durchaus sinnvoll. Noch Fragen zu unseren Kursen? Sie sind sich nicht sicher welchen Kurs der richtige für Sie ist? Dann wenden Sie sich jederzeit vertrauensvoll an uns oder unseren Skischulleiter W. Hils [mehr]Teilnahme an den Veranstaltungen des Skiclub Schiltach e.V. nur mit funktionstüchtiger und ausreichender Ausrüstung (z.B. technisch einwandfreies Sportgerät, Helm, etc.). Bitte sprechen Sie zur eigenen Sicherheit bei Zweifeln an Ihrem Gesundheitszustand vor der Teilnahme an einer Veranstaltung mit einem Arzt. Auf unsere AGB sei nochmals hingewiesen.

Unser Ausbilder-Team freut sich auf Sie!

ausbilder

Nach dem erfolgreichen Kurs können Sie Ihr neues Können gleich bei einer unserer Ausfahrten unter Beweis stellen oder eine Ausfahrt zur Übung und Festigung Ihrer Kenntnisse nutzen. Schauen Sie doch mal bei unserem Jahresprogramm vorbei, dort finden Sie viele attraktive Angebote.

Verwandte Links:

Kursübersicht