Nordisch/Langlauf

Willkommen auf den Seiten der CLUB-Wintersportschule des Skiclub Schiltach e.V. Ob Sie in Wintersport einsteigen oder aber an Ihren Kenntnissen arbeiten wollen, hier sind Sie garantiert richtig. Die Club-Wintersportschule bietet ein vielseitiges Kursangebot sowohl für Wintersportneulinge als auch für fortgeschrittene Wintersportler. Für einen hohen Standard bei der Lehre sorgen unsere hervorragend ausgebildeten Übungsleiter. Sie verfügen über langjährige Erfahrung und nehmen außerdem an Fortbildungslehrgängen teil. So können neuste Erkenntnisse und zukünftige Trends an Sie oder Ihre Kinder weitergegeben werden. Im Vordergrund steht dabei immer eine nachhaltige solide Ausbildung und Spaß am Sport. Der Unterricht wird nach dem DSV Lehrplan ausgerichtet.

schule_grafik

Kursangebot
KElf – Langlaufkurs im Schwarzwald [Details+Buchung]

Mit dem Schwarzwald liegt ein Toprevier für die schmalen Latten quasi vor der Haustür. Warum nicht einmal schnell durch das Winterwunderland rauschen? Gutes Wetter und frischer Schneefall – ein Traum! Langlauf ist der optimale Sport um seine Fitness, insbesondere im Ausdauerbereich zu stärken oder seine Fitness zu erhalten. Auch hier wollen wir Sie nicht alleine lassen, sodass Sie „ins kalte Wasser“ geworfen werden bzw. durch ständige Stürze in den kalten Schnee eintauchen müssen. Daher möchten wir Sie auch in diesem Bereich vom großen Erfahrungsschatz und Know-How unserer Langlaufausbilder teilhaben lassen und bieten in diese sehr fitness- und naturbetonte Wintersportdisziplin eine solide Einführung an.

Da der Kenntnisstand jeweils sehr individuell ausgeprägt ist, kann ggf. eine mehrfache Teilnahme auf einem Kursniveau sinnvoll sein. Insbesondere bei einem Wiedereinstieg empfiehlt es sich ggf. eine Stufe niedriger einzuteigen. Eine Kombination von Fortgeschrittenkursen im Schwarzwald und in den Alpen sind grds. möglich und je nach Kenntnisstand auch durchaus sinnvoll. Noch Fragen zu unseren Kursen? Sie sind sich nicht sicher welchen Kurs der richtige für Sie ist? Dann wenden Sie sich jederzeit vertrauensvoll an uns oder unseren Skischulleiter W. Hils [mehr]Teilnahme an den Veranstaltungen des Skiclub Schiltach e.V. nur mit funktionstüchtiger und ausreichender Ausrüstung (z.B. technisch einwandfreies Sportgerät, Helm, etc.). Bitte sprechen Sie zur eigenen Sicherheit bei Zweifeln an Ihrem Gesundheitszustand vor der Teilnahme an einer Veranstaltung mit einem Arzt. Auf unsere AGB sei nochmals hingewiesen.

Unser Ausbilder-Team freut sich auf Sie!

ausbilder

Nach dem erfolgreichen Kurs können Sie Ihr neues Können gleich bei einer unserer Ausfahrten unter Beweis stellen oder eine Ausfahrt zur Übung und Festigung Ihrer Kenntnisse nutzen. Schauen Sie doch mal bei unserem Jahresprogramm vorbei, dort finden Sie viele attraktive Angebote.

Verwandte Links:

Kursübersicht