Nordisch

Events 16/17
Langlaufwochenende „Lingenau/Bregenzerwald“
27.01.2017 – 29.01.2017

Das Langlaufwochenende führt uns dieses Jahr in den Bregenzerwald nach Lingenau. Zentral gelegen zwischen Alpenarena Hochhädrich, Balderschwanger-Tal und Hittisau – Namen die das Herz des nordischen Wintersportlers höher schlagen lassen – ein Topspot des Nordic-Ski [Details & Buchung]

langlauf_grafik_01

Regelmäßige Veranstaltungen in der Wintersaison
Schneeschuh-Touren im Winterhalbjahr

Ein neues Highlight im Skiclubprogramm! Ruhe, Natur und Abenteuer im Winter. Wir freuen uns, dass wir Ihnen ein neues Trendsporthighlight anbieten können. Bei geeigneter Wetter und Schneelage werden unsere erfahrenen Bergsportguides Schneeschuh-Wandertouren ins Winterwunderland Schwarzwald durchführen. Lassen Sie sich diese faszinierenden Erlebnisse nicht entgehen! Die Touren finden nach Absprache statt. Interessenten setzen sich bitte mit uns kurz in Verbindung um unverbindlich auf die Schneeschuhkontaktliste aufgenommen zu werden, sodass sie bei einer kurzfristigen Veranstaltung benachrichtigt werden können [mehr] Sie haben kein eigenes Equipment? Kein Problem, Tipps zu Verleihanbietern können Sie von uns beziehen. Es besteht auch in begrenzter Anzahl  Leihequipment direkt vom Skiclub Schiltach e.V. zur Verfügung. Gäste und Neueinsteiger sind jederzeit herzlich willkommen. Siehe hierzu auch die Rubrik „Bergsport“ [mehr]

Flutlichtabend

In den Wintermonaten finden, wenn die Wetter- und Schneelage es zulässt, nach Absprache Flutlichtabende an der Nachtloipe am Kniebis statt. Die Termine können nur kurzfristig angesetzt werden. Ein regelmäßiges Vorbeischauen im Kalender lohnt sich also. Interessenten bitten wir uns unverbindlich ihre Telefonnummer hinterlassen, sodass sie bei einer kurzfristigen Veranstaltung benachrichtigt werden können [mehr] Wie bei allen Veranstaltungen sind Gäste willkommen. Es werden je nach Möglichkeit am Treffpunkt Fahrgemeinschaften gebildet.

Langlauftreff

Bei genügender Schneelage finden nach Absprache Langlauftreffs statt. Nach Möglichkeit werden vor Ort Fahrgemeinschaften gebildet. Die Termine können nur kurzfristig angesetzt werden. Ein regelmäßiges Vorbeischauen im Kalender lohnt sich also. Interessenten bitten wir uns unverbindlich ihre Telefonnummer hinterlassen, sodass sie bei einer kurzfristigen Veranstaltung benachrichtigt werden können [mehr] Wie bei allen Veranstaltungen sind Gäste willkommen. Es werden je nach Möglichkeit am Treffpunkt Fahrgemeinschaften gebildet.

Langlaufkurse

Sie möchten mit Langlauf beginnen oder möchten unter fachkundiger Anleitung Ihre Fähigkeiten verbessern? Dann schauen Sie doch mal auf den Seiten der Club-Skischule vorbei [mehr]

Teilnahme an den Veranstaltungen des Skiclub Schiltach e.V. nur mit funktionstüchtiger und ausreichender Ausrüstung (z.B. technisch einwandfreies Sportgerät, Helm, etc.). Bitte sprechen Sie zur eigenen Sicherheit bei Zweifeln an Ihrem Gesundheitszustand vor der Teilnahme an einer Veranstaltung mit einem Arzt. Auf unsere AGB sei nochmals hingewiesen.

Club-Skischule